domingo, 21 de outubro de 2012


Lonely Planet rende-se à bifana!


A revista Lonely Planet, especializada em viagens e turismo, elegeu a bifana como uma das iguarias gastronómicas portuguesas, que ainda é relativamente desconhecida de quem visita o país.
Através do blog “Go Lisbon”, publicação refere que a bifana é tão típica no país como os diferentes pratos de bacalhau, as sopas, o peixe grelhado, o cozido à portuguesa ou os pastéis de nata.
“A bifana é tão popular que até o McDonalds lançou recentemente um McBifana”, refere a Lonely Planet, passando de seguida a explicar em que consiste a famosa sandes portuguesa.
Entre os sítios que servem melhores bifanas, a revista elege os quiosques Bifanas de Vendas Novas, destacando a qualidade da carne de porco do Alentejo que é utilizada nesses estabelecimentos.
No artigo, é ainda aconselhada aos principiantes a melhor forma de saborear este petisco: “pode experimentar a bifana tradicional com outros pratos típicos ou com uma sopa”.
Adaptado de Ana Tomás, 4-10-2012 




Não esqueçamos que ao consumir produtos locais contribuímos para a promoção da biodiversidade e para a sobrevivência das espécies autóctones.

Saboreemos então o melhor que esta terra dá…

O ambiente agradece e a saúde também!