Dia da
alimentação-16 de outubro
Neste
dia é tempo de refletir sobre aquilo que comemos, sobre a
situação alimentar no mundo atual e sobre a forma como os alimentos são
distribuídos e produzidos a nível mundial.
Nem sempre é fácil mudar as nossas rotinas e adotarmos medidas mais
saudáveis e amigas do ambiente.
No entanto, há gestos que não são difíceis de concretizar e poderão
beneficiar em muito a saúde do nosso organismo e do planeta…
Eis algumas
formas de preservar a tua saúde e
contribuir para a preservação do ambiente:
- Escolhe fruta madura e vegetais expostos ao sol. Eles geram menos agentes
poluentes do que os produtos produzidos em estufas.
- Procura consumir alimentos sazonais e, se possível, produzidos na nossa região.
- Reduz o consumo dos alimentos processados. Muitos quilómetros de emissões vão para alimentos com aditivos, conservantes e edulcorantes artificiais, porque muitas vezes estes alimentos viajam milhares de quilómetros desde o produtor até ao consumidor final.
Compra preferencialmente alimentos frescos. Comprar alimentos frescos não só evita o dispêndio
de energia associado aos alimentos armazenados por longos períodos, como também
dispensa o seu transporte em camiões, aviões e barcos poluentes. Além do mais,
também são benéficos para a tua saúde, uma vez que contêm mais nutrientes e
menos conservantes químicos