sábado, 20 de outubro de 2012

Alimentação Saudável - amiga do ambiente



Dia da alimentação-16 de outubro
 
Neste dia é tempo de refletir sobre aquilo que comemos, sobre a situação alimentar no mundo atual e sobre a forma como os alimentos são distribuídos e produzidos a nível mundial.
Nem sempre é fácil mudar as nossas rotinas e adotarmos medidas mais saudáveis e amigas do ambiente.
No entanto, há gestos que não são difíceis de concretizar e poderão beneficiar em muito a saúde do nosso organismo e do planeta…
Eis algumas formas de preservar a tua saúde e contribuir para a preservação do ambiente:
  • Escolhe fruta madura e vegetais expostos ao sol. Eles geram menos agentes poluentes do que os produtos produzidos em estufas.

  • Procura consumir alimentos sazonais e, se possível, produzidos na nossa região.
  • Reduz o consumo dos alimentos processados. Muitos quilómetros de emissões vão para alimentos com aditivos, conservantes e edulcorantes artificiais, porque muitas vezes estes alimentos viajam milhares de quilómetros desde o produtor até ao consumidor final.
Compra preferencialmente alimentos frescos. Comprar alimentos frescos não só evita o dispêndio de energia associado aos alimentos armazenados por longos períodos, como também dispensa o seu transporte em camiões, aviões e barcos poluentes. Além do mais, também são benéficos para a tua saúde, uma vez que contêm mais nutrientes e menos conservantes químicos
 
Pela tua saúde e pela da Terra

                                      


                       Um conselho…